Políticas de protección de datos

La Constitución Política del Perú en su artículo 2, numeral 6, señala
que “Toda persona tiene derecho a que los servicios informáticos, computarizados o no, públicos o privados, no suministren informaciones que afecten la intimidad personal y familiar”.

Es el derecho que toda persona tiene a controlar la información que
comparte con terceros, así como el derecho a que esta información se utilice de forma apropiada, es decir, de forma que no la perjudique.

La protección de datos personales es un derecho fundamental reconocido en la Constitución Política del Perú y desarrollado en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP) y su reglamento, aprobado mediante el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

Las normas sobre protección de datos personales ofrecen a los ciudadanos las garantías y mecanismos necesarios para proteger sus datos personales y controlar el uso que se realiza de los mismos.

Para garantizar la protección del derecho, se establecen obligaciones para toda entidad pública, persona jurídica o persona natural que maneje bancos con datos personales.


1. Política de privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que GLORIETA TRAVEL EIRL usa y protege la información que es proporcionada por sus clientes al momento de utilizar su sitio web.

Esta empresa está comprometida con la seguridad de los datos de nuestros clientes. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

2. Identificación y domicilio del titular de los Bancos de Datos

GLORIETA TRAVEL EIRL, identificada con R.U.C. No. 20603735863, es una empresa privada PRESTADORA DE SERVICIOS TURÍSTICOS A NIVEL NACIONAL EN PERÚ, con domicilio comercial el Jr. Lampa 764 Of. 176 – Lima

3. Definiciones

  • Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por ejemplo, nombres, documentos de identidad, números telefónicos, entre otros, que identifican o pueden identificar a un individuo.
  • Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

4. Finalidades

Los datos personales de los cuales se realiza el tratamiento tienen las siguientes finalidades:

  • Registrar y almacenar los datos personales de posibles clientes, personas interesadas, y ex clientes para el envío de ofertas, promociones y/o publicidad de nuestro rubro turístico.
  • Contar con un registro de información de todos los clientes. Esta base de datos es utilizada para el envío de beneficios comerciales, ofertas, promociones y/o publicidad, así como para definir estrategias comerciales, definir tendencias, comportamientos de consumos, definir ofertas y promociones atractivas a los clientes.
  • Mantener un control de la información de nuestros proveedores, creamos files de información de cada uno. Estos files se actualizan periódicamente y forman parte de nuestra evaluación al momento de decidir la compra de bienes o adquisición de servicios.
  • Tener una base de datos actualizada del personal de la empresa.
  • Contar con el registro de imágenes y videos para la promoción en redes sociales de nuestros tours y viajes.

5. Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione, cuanto menos, los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número y tipo del documento de identidad, datos de la tarjeta de crédito y/o débito (en los casos que corresponda), imagen (en los casos que corresponda, domicilio (en los casos que corresponda), dirección de correo electrónico (en los casos que corresponda), y número telefónico (en los casos que corresponda).

6. Consecuencias de proporcionar datos personales y de la negativa a hacerlo

Desafortunadamente, en caso no nos permita acceder, cuanto menos, a los datos descritos en el acápite anterior, será imposible poder generar una relación comercial con el cliente, por lo que nos veremos impedidos de cumplir con los ofrecimientos y servicios promocionados a través de nuestras diferentes plataformas.

7. Tiempo de conservación de los datos personales

La información de los clientes será almacenada hasta por 10 (diez) años posteriores al cumplimiento de las finalidades descritas en esta Política.

Los datos personales de los prospectos de clientes serán almacenados por dos (2) años, en caso haya dado su consentimiento para tratar sus datos para finalidades adicionales (temas publicitarios).

Los datos personales de los colaboradores serán almacenados por cinco (5) años después de extinta la relación laboral, conforme lo dispone el artículo 3 del Decreto Legislativo No. 1310, Decreto Legislativo que aprueba medidas adicionales de simplificación administrativa; o hasta que venza el plazo de prescripción para que el trabajador reclame sus beneficios laborales, aportes de AFP o sanciones disciplinarias impuestas.

Los datos personales de los proveedores serán almacenados mientras dure la relación contractual.

Los datos personales de las visitas serán almacenados por dos (2) años, para el control de accesos por medidas de seguridad.

8. Seguridad y confidencialidad

GLORIETA TRAVEL EIRL, cuenta con todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Sus datos personales serán tratados considerando los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad y los demás presentes en la normativa vigente referente a Protección de Datos Personales, evitando que estos sean filtrados, difundidos o cualquier acción que ponga en peligro su información personal.

9. Ejercicio de sus derechos

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

GLORIETA TRAVEL EIRL, preocupado porque se brinde el mejor tratamiento de sus datos personales, le informa que usted tiene el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición comunicándose con nosotros a través de nuestros correos y teléfonos publicados esta nuestra página web.

10. Cambios en la Política de Privacidad

GLORIETA TRAVEL EIRL se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la presente Política de Privacidad como parte de su mejora continua, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas a la presente Política.

Atentamente,

GLORIETA TRAVEL EIRL

RUC: 20603735863

×

Hola!

Haga click y uno de nuestros representantes te atenderá para chatear en WhatsApp

× Chatea con nosotros en WhatsApp